讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

上半年河北环境空气质量明显改善 PM2.5平均浓度同比下降17.8%

时间:2018-07-12 09:03:30  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅了解到,上半年河北省环境空气质量明显改善,全省PM2.5平均浓度为60微克/立方米,同比下降17.8%,超额完成河北省确定的同比下降6%的目标任务。

  监测显示,上半年,全省平均达标天数为90天,占总天数的49.7%,同比增加1天;全省平均重污染天数为11天,占总天数的6.1%,同比减少11天;11个设区市中,承德市重污染天数为2天,同与持平,其余10个设区市重污染天数同比均下降,其中张家口市重污染天数为0,同比减少1天。

  6月份,全省PM2.5平均浓度为39微克/立方米,同比下降17%。11设区市中,邯郸市PM2.5平均浓度同比降幅最大,为30.9%。上半年,11个设区市PM2.5平均浓度降幅均超额完成本市的目标任务。其中,保定市PM2.5平均浓度同比降幅最大,为30%,超出9%的目标21个百分点。

  6月份,全省PM10平均浓度为85微克/立方米,同比下降10.5%。上半年,全省PM10平均浓度为115微克/立方米,同比下降13.5%。11个设区市中,除承德市同比上升1.1%、张家口市同比上升9.5%外,其余9市同比均出现下降,衡水市降幅最大,为32.9%。

  6月份,全省二氧化硫平均浓度为16微克/立方米,同比下降20%。11个设区市中,保定市同比降幅最大,为38.1%。上半年,全省二氧化硫平均浓度为23微克/立方米,同比下降34.3%。11个设区市中,邯郸市降幅最大,为51%。上半年,全省二氧化硫浓度持续大幅下降,11个设区市均达到国家二级标准60微克/立方米的要求。

  6月份,全省二氧化氮平均浓度为32微克/立方米,同比下降13.5%。上半年,全省二氧化氮平均浓度为41微克/立方米,同比下降16.3%。

  6月份,全省一氧化碳平均浓度为0.9毫克/立方米,同与持平。上半年,全省一氧化碳平均浓度为1.2毫克/立方米,同比下降14.3%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。