讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

加拿大首次在中国设立“白求恩纪念牌匾”

时间:2018-06-14 09:28:05  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者张淑会 通讯员张彬楠)为纪念国际主义战士白求恩援华抗战80周年,6月13日下午,中国·加拿大“白求恩纪念牌匾”交接仪式在石家庄白求恩国际和平医院举行。据悉,这是加拿大首次在中国设立“白求恩纪念牌匾”。

  据介绍,在加拿大,有历史遗迹的地方都有纪念牌匾。为纪念白求恩,2017年12月,加拿大国家公园管理局准备在白求恩亲手创建并战斗过的医院,设立纪念牌匾,并制作了长约一米、高约半米的纪念牌匾。牌匾上用中、英、法三种文字,简要记述了白求恩的生平事迹。

  和平医院始建于1937年11月7日,时称晋察冀军区后方医院。1938年6月,白求恩放弃优越舒适的工作和生活环境援华抗战,并选择到晋察冀军区后方医院工作,将先进医疗技术和管理经验引入进来,并将医院建设成为闻名中外的“国际和平医院”。1939年11月12日,白求恩因救治伤员时受伤的左手指感染引发败血症,救治无效在唐县黄石口村逝世。1940年1月,为纪念白求恩,医院更名为白求恩国际和平医院。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。