讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

国内首所“三农”安全学校在广宗县揭牌

时间:2018-06-14 09:27:05  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  6月12日,广宗县“三农”安全学校揭牌成立。 张万杰摄

  河北新闻网讯(记者黄清标)6月12日,广宗县“三农”安全学校在该县进修学校揭牌成立,来自河北省安监局安科中心的高级工程师刘宏德结合具体事例,在学校开班仪式上为农民代表、乡镇干部代表、农业合作社负责人等百余人,传授了吃住行安全、火灾逃生、人工呼吸等方面的知识。据介绍,这是国内首所“三农”安全学校。

  6月12日,广宗县“三农”安全学校揭牌成立。图为首批培训对象在听课。 张万杰摄

  广宗县“三农”安全学校以“政府主导、多方参与、三农受益、巩固脱贫”为原则,由广宗县安委办牵头,县安监局和县进修学校联合开办,以服务脱贫攻坚、向农民讲授安全知识和实用技能为主要目的,其培训对象主要是各乡(镇、区)工作人员、村干部、贫困户、农民、农民工等;培训内容主要是安全用电、用火、用气等常识和自救知识,农机使用、应急救援、农民务工所涉及行业安全知识等。

  据了解,该学校计划每周开展一次培训,每次培训100人左右;培训费纳入县财政预算,对培训对象不收取任何费用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。