讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

到2020年河北将打造100个健身与健康融合中心

时间:2018-04-20 09:29:23  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  4月19日,河北省体育局、河北省卫生计生委签订了《推进全民健身和全民健康深度融合合作框架协议》。图为签订仪式现场。 记者苏畅摄

  河北新闻网4月19日讯(记者苏畅、魏雨)为加快推进健康河北建设,推动全民健身和全民健康深度融合,今天,河北省体育局、河北省卫生计生委在石家庄签订了《推进全民健身和全民健康深度融合合作框架协议》(以下简称《协议》)。

  根据《协议》,河北省体育局、河北省卫生计生委将探索建立健身与健康大数据共享平台,整合医学体检数据、体质监测、运动能力评估、科学健身指导等服务数据等方面深入展开合作,通过探索建立健身与健康大数据共享平台、打造健身与健康融合中心、在医疗系统推广试点等措施,力争在2020年与2030年实现两个阶段性目标。

  2018年,河北省体育局、河北省卫生计生委将完成以下合作内容:一是成立河北省健身与健康融合工作领导小组和健身与健康专家组;二是将河北省中医院作为首批试点单位,探索疾病诊治与体育健身融合服务模式;三是整合双方资源,充分利用广播、电视、网络等多种宣传方式,不断提升全省人民的健康意识、行为方式和能力。到2020年,河北省有望实现体育与卫生工作深度融合,形成高效的沟通协作机制,打造100个健身与健康融合中心,建设体育与医疗相结合的慢病监测试点并服务于广大群众。到2030年,体育与卫生的融合工作迈上新台阶,形成全民健身和全民健康深度融合的创新模式,在全国起到示范作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。