讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

省委召开全省领导干部会议传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神

时间:2018-02-14 10:09:18  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  省委召开全省领导干部会议

  传达中共中央办公厅关于对

  孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神

  王东峰主持并讲话 许勤叶冬松出席

  河北新闻网2月12日讯(记者四建磊)今天下午,省委召开全省领导干部会议,传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。一致表示,坚决拥护党中央决定,切实把思想和行动统一到中共中央办公厅通报精神上来,统一到党中央全面从严治党的战略部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉当好首都政治“护城河”,以全面从严治党新成效巩固提升改革发展稳定新局面。

  省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议、传达中共中央办公厅情况通报精神并讲话。省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松出席会议。

  会议指出,党中央对孙政才案坚决予以查处,司法机关依法提起公诉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志,体现了党纪国法面前人人平等、反腐没有禁区的鲜明态度,体现了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的大无畏气概,得到了全党同志和广大人民群众的衷心拥护和支持。全省各级党组织和党员领导干部,要充分认识孙政才严重违纪违法案件的重大危害,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决定上来,以案为鉴、警钟长鸣,推动党中央各项重大决策部署和要求在河北落地见效。

  会议强调,要牢固树立和践行“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,坚决当好首都政治“护城河”。全省各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉同各种违背原则、损害党中央权威和集中统一领导的现象作坚决斗争,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国大局。

  会议强调,要始终坚守党纪国法的红线,做到慎重用权、廉洁用权、守法用权。各级领导干部要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,对权力常怀敬畏之心、戒惧之意,自觉接受纪律和法律约束,自觉接受各方面监督,带头尊法、学法、守法、用法,确保权力始终在法治轨道内运行。

  会议强调,要以永远在路上的坚定执着,深入落实全面从严治党政治责任。深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设放在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,层层传导责任和压力,坚决肃清周本顺等人的流毒和影响,保持惩治腐败的高压态势,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  会议强调,要强化忠诚干净担当,把全面加强党的领导贯穿到各个领域,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,全力抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革,推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展,以全面从严治党新成效巩固提升改革发展稳定好局面。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省军区、武警河北省总队主要负责人,省法院、省检察院领导,其他省级干部,省长助理,省政府秘书长;省直各单位主要负责人,省各民主党派、工商联主要负责人;省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学主要负责人;中直驻冀单位主要负责人参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。