讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

1月份河北省高新技术产品出口同比增长57.3%

时间:2018-02-14 10:06:22  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  1月19日,永清县德基机械公司工作人员利用VR虚拟仿真技术向客户介绍沥青混合料搅拌设备的生产过程。

  位于河北廊坊永清经济开发区的德基机械是一家从事环保节能型沥青混合料搅拌成套设备制造及服务的科技创新型企业。目前,公司拥有58项国家专利(包括4项发明专利)及28项中国软件著作权,产品出口俄罗斯、澳大利亚等国家。 新华社记者李晓果摄

  河北新闻网讯(记者邢杰冉 通讯员解博匀)据石家庄海关统计,今年1月,河北省实现外贸进出口总值300亿元,同比(下同)增长1.9%。其中,出口175.1亿元,下降4.2%;进口124.9亿元,增长12%。

  美国为河北省第一大贸易伙伴。1月份,河北省对美国进出口50.5亿元,增长22.1%;对欧盟(28国)进出口40.9亿元,增长10.4%;对俄罗斯进出口18.8亿元,增长26.4%;对印度进出口12.1亿元,增长29.4%;对日本进出口12.1亿元,增长0.9%。此外,对“一带一路”沿线国家进出口88.1亿元,增长12.6%。

  石家庄综合保税区注册企业进出口增长迅猛。1月份,保税区注册企业进出口3亿元,增长23.5倍。秦皇岛出口加工区注册企业进出口1.2亿元,增长1.6倍。

  进出口商品结构进一步优化。1月份,河北省高新技术产品进出口增长迅猛,出口16.3亿元,增长57.3%;进口12亿元,增长2.8倍。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。