讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北五家省级创新平台成为国家地方联合工程研究中心

时间:2018-01-12 09:54:06  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北省发展和改革委员会相关内容截图

  河北新闻网讯(记者潘文静)从河北省发改委获悉,日前国家发改委同意河北申报的新能源乘用车动力系统开发与应用、挥发性有机物与恶臭污染防治技术、精密光栅测控技术、马铃薯高效育种及质量检测技术、半导体精密加工技术等五家省级创新平台成为国家地方联合工程研究中心。

  据了解,这五家研究中心所在领域是河北战略性新兴产业的重点发展方向,所依托的单位分别是长城汽车股份有限公司、河北科技大学、北华航天工业学院、河北省高寒作物研究所、唐山晶玉科技有限公司。

  国家地方联合工程研究中心建设将为推进河北省战略性新兴产业三年行动计划实施、解决产业关键共性技术与现代工程技术的成果转化、推进河北省产业高质量发展发挥技术支撑作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。