讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北5地将创建首批国家农村产业融合发展示范园

时间:2018-01-11 10:20:31  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  国家发改委网站相关信息截图

  河北日报客户端讯(记者潘文静)近日,国家发改委、农业部等七部门联合印发通知,同意148个单位创建首批国家农村产业融合发展示范园。河北省的承德滦平县农村产业融合发展示范园、邢台南和县农村产业融合发展示范园、衡水饶阳县农村产业融合发展示范园、石家庄新乐市农村产业融合发展示范园、保定望都县农村产业融合发展示范园入选。

  推进农村一二三产业融合发展,是加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。通知要求,各省(区、市)发展改革委要会同有关部门,切实加强组织领导、强化协调指导,加大对示范园创建工作的支持和保障力度。各示范园创建单位要不断挖掘农业的生态、文化、旅游等功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,推动农村一二三产业融合发展取得更大成效。

  据悉,今年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将通过第三方评估等方式,对各创建单位的创建情况进行评定考核,择优认定100个国家农村产业融合发展示范园。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。