讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北17个贫困县入列全国电子商务综合示范县

时间:2018-01-11 10:18:01  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

河北17个贫困县入列全国电子商务综合示范县

  1月10日,河北省“互联网+扶贫”创新应用峰会在石家庄召开。图为峰会现场。 记者潘文静摄

  河北新闻网1月10日讯(记者潘文静)“我为河北特产代言!”今天,河北省“互联网+扶贫”创新应用峰会在石家庄召开。会上,来自工信部,在顺平县、怀安县、易县、张家口市宣化区、沽源县、兴隆县、承德县、曲阳县8个贫困县(区)挂职的副县长共同走上台,推销各县农产品,宣布集体为“燕山—太行山农产品”代言。

  该峰会由河北省通信管理局、省扶贫办、省商务厅联合主办,会上发布了近年来“互联网+扶贫”大数据。河北省通信管理局局长周景耀介绍,改善提升农村信息基础设施是精准扶贫精准脱贫的一项重要任务。河北继2005年实现全部行政村通电话、2011年实现全部自然村通电话后,2017年基本完成全省5万个行政村光纤通达和4G覆盖,全省全域光纤信息网正式建成。

  要想富,通网路。“十一五”和“十二五”期间,河北省累计投资350亿元用于农村通信设施建设、网络优化和服务提升。2016年,全省各类农村电商平台平均每天交易额达7.7亿元。截至2017年11月底,农村宽带用户较上年末净增141.3万户,增速居全国第一位。2017年,全省17个贫困县入列全国电子商务综合示范县。全域光纤网络已经成为广大农村群众创业脱贫的重要保障。

  记者从会上获悉,河北省今后将依托全域光纤信息网,积极推动“大智移云”产业,推进农业供给侧结构性改革和农村通信基础设施提档升级。同时,持续降低农村通信资费水平,着力推动网络共享发展,推出适合农村的通信服务方式,助力精准扶贫精准脱贫。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。