讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

人才签证制度实施!河北签发首张《外国高端人才确认函》

时间:2018-01-10 09:42:11  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北省人社厅网站相关信息截图

  河北新闻网1月9日讯(记者邢杰冉)今天,河北省外国专家局签发了河北省首张《外国高端人才确认函》,由河北外国语学院聘请的副校长兼南非研究院院长瑞菲维•莫荣娃•拉马荷许女士获得。瑞菲维•莫荣娃•拉马荷许女士是南非科学艺术研究院院士,来华后将负责河北外国语学院的学科建设、科学研究、语言人才培养等工作,是河北省民办高校聘请的首位全日制外籍院士。

  为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为外国人才来华创新创业和工作提供便利的要求,按照国家外国专家局的统一部署,河北省等9个省区市自2018年1月1日起,在全国第一批实施外国人才签证制度。根据国家外国专家局、外交部和公安部联合印发的《外国人才签证制度实施办法》,外国人才签证的发放对象为国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才。符合标准条件的外国高端人才,持省级人民政府外国人工作管理部门(省级外国专家局)出具的《外国高端人才确认函》等申请材料,将可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。外国高端人才确认手续全程在线办理,时限压缩至5个工作日。驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构可为外国高端人才及其配偶子女加急办理签证申请,在2个工作日内签发,免交签证费和急件费。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。