讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北林业系统开展隐患大排查大整治攻坚行动

时间:2018-01-10 09:35:50  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者曹智 通讯员姚伟强)近日,河北省林业厅印发《河北省林业系统安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》。根据方案,今年3月底前,河北省林业系统将对森林防火、森林旅游、林业生产等开展大排查,全面彻底整改隐患,推动监管部门执法责任、主管部门管理责任和生产经营单位主体责任全面落实,有效预防林业生产安全事故的发生。

  森林防火方面,将重点查看责任落实、防控措施落实、火源管理、队伍建设、宣传教育等情况。森林旅游方面,将重点查看旅游景区(点)缆车、索道、观光车、游船等游览游乐设施和旅游道路、人行步道、漂流路段的检修、维护等情况。林业生产方面,重点检查林场造林、伐木、集材、运输等安全操作规程是否健全及执行等情况。

  方案要求,加大对攻坚行动的督查督办力度,对重大隐患实行挂牌督办,全部明确整改责任主体、整改时限和复查部门。对群众举报的隐患及时进行核查,对查实的隐患实施责任追究。实行领导包联责任制,建立健全安全生产长效机制,强化排查整治考核问责。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。