讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省完成15个重点行业新版排污许可证核发

时间:2018-01-09 09:57:29  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者段丽茜)从河北省环保厅获悉,河北省于2017年12月29日完成了全省火电、造纸、钢铁、水泥等15个重点行业排污许可证的核发,共核发1106张,不予核发461张。

  按照环保部要求,2017年河北省加快在15个污染排放重点行业核发全国统一编码的新版排污许可证。河北省已核发的1106张排污许可证中,包括火电行业94张、造纸行业209张、钢铁行业179张、水泥行业186张、平板玻璃行业24张、石化行业27张、有色金属行业0张、焦化行业31张、氮肥行业14张、印染行业102张、原料药制造行业44张、制革行业60张、电镀行业67张、农药行业59张、农副食品加工行业10张。

  河北省11个设区市中,核发数量位列前三名的是唐山、保定和石家庄市,分别为203张、159张和158张。

  据介绍,15个重点行业中不予核发排污许可证461张,主要有四大原因:企业未批先建、批建不符,企业处于停产或者“冬防”应急停产状态,企业属于淘汰落后产能,其他原因不予核发。

  河北省环保厅要求,各级环境保护行政主管部门要加强监管,环境执法机构要按照法律规定的“持证排污”要求,强化后续执法监管,坚决杜绝无证排污行为。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。