讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

8日起限号大调整!河北10市有变、1市不轮换,千万别搞错

时间:2018-01-08 09:07:48  来源:河北日报微信 放大 缩小 默认

  注意啦!

  1月8日周一起 河北10市限号与京津同步轮换

  邯郸限行尾号则维持不变

  9市明起新一轮尾号限行啦

  1月8日起,石家庄、张家口、秦皇岛、唐山、保定、廊坊、邢台、定州、辛集9市将与京津同步开始新一轮尾号限行,最新限行日历看这里↓↓↓

  2市限行区域也有变

  张家口限行区域调整

  1月8日起,张家口限行区域调整为中心城区(桥东区、桥西区、经开区)城市快速路(不含)以内区域道路,其中桥西区平门大街,桥东区五一东大街林园路至张承高速五一路收费站段,胜利路东环快速路至南环快速路段不在限行之列。

  秦皇岛执行新的限号区域

  1月2日起,秦皇岛开始执行新的限号区域。

  海港区:禁止在西环路(不含)——山东堡路(不含)以东、北环路(不含)以南、东港路(不含)以西区域内的所有道路通行;

  北戴河区:禁止在滨海大道与新河路交叉口(不含)以南——新河路(不含)——海宁路与新河路交叉口至与剑南路交叉口路段(不含)以南、剑南路(不含)以南——剑秋路(不含)以东、西海滩路与剑秋路交叉口(不含)以东区域内的所有道路通行;

  山海关区:禁止在102国道(不含)以南、石河东路(不含)以东、关城东路(不含)——上海道(不含)以西区域内所有道路通行;

  开发区:禁止在西环路(不含)以西、文昌路(不含)以北、祁连山路(不含)以东、黑龙江道(不含)以南区域内所有道路通行。

  沧州小伙伴要注意!

  实际上,河北与京津2个尾号限行同步轮换的有10市,还包括沧州。但由于目前沧州执行的是重污染天气期间单双号限行措施,所以请沧州小伙伴密切关注最新通知。如果单双号限行不解除,周一就是单号限行;如果解除,就限5和0。

  特别要注意的是邯郸

  此前有部分微信公号称邯郸也将与京津同步轮换,实际上是不正确的。根据最新通知,经邯郸市政府研究确定,邯郸市主城区机动车尾号常态化限行仍执行《邯郸市重污染天气应急指挥部关于调整市主城区机动车辆限行的通知》(〔2017〕28号)。也就是说,邯郸限行尾号维持不变,限行日历还是这样滴↓↓↓

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。