讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

重磅!河北省发布2017年企业工资指导线

时间:2017-11-14 09:27:23  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网11月13日讯(记者宋瑶)今天,记者从河北省人社厅获悉,经人力资源社会保障部审核同意,省政府批准,河北省发布2017年企业工资指导线:企业职工货币平均工资增长中线(基准线)为8%,企业职工货币平均工资增长上线(预警线)为12%,企业职工货币平均工资增长下线为3%。

  按照要求,工资指导线适用于省内各类企业在岗职工工资分配,企业支付给提供正常劳动的职工的工资不得低于当地最低工资标准。河北省各企业要结合实际,依据工资指导线,经职工(代表)大会协商,合理确定职工工资增长幅度。

  在工资指导线上线安排工资增长的:经济效益好或者增长快;单位产品工资含量低于同行业平均水平;工资成本占总成本的比例低于同行业平均水平;大多数岗位工资水平低于全省同行业平均水平或低于劳动力市场价位。

  在工资指导线中线安排工资增长的:企业经济效益低速持续稳定增长;虽然企业当年经济效益增长快,但所处行业经济效益不稳定;企业人工成本状况处于同行业平均水平;在岗职工平均工资与全国同行业平均水平相当。

  在工资指导线下线安排工资增长的:企业生产经营状况正常但发生亏损或效益下降;企业职工工资水平高于全省平均工资3倍以上;企业处于发展初期,现金流偏紧。

  受去产能、调结构、大气治理等影响,确因经济承受能力不足,不能安排工资增长的企业,可根据自身经济效益和经营状况合理调整工资水平。

  同时,各企业应落实工资指导线的工资来源。实行工资集体协商的,增加协商工资总额;实行工效挂钩或工资总额包干的,从新增效益工资或历年工资结余列支,不足部分当年单列,第二年核入工资总额基数。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。