讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

省委宣讲团在各地宣讲十九大精神

时间:2017-11-14 09:26:14  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯 11月9日至11月13日,省委宣讲团在唐山、承德、秦皇岛、廊坊、沧州、邯郸市宣讲党的十九大精神。

  省委宣讲团成员,省委常委、唐山市委书记焦彦龙,承德市委书记周仲明,秦皇岛市委书记孟祥伟,廊坊市委书记冯韶慧,沧州市委书记杨慧,邯郸市委书记高宏志分别为当地党员干部群众代表、师生代表等宣讲党的十九大精神。他们系统、全面、深入地介绍了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果;紧密联系当地改革发展实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新任务、新举措,用通俗易懂的语言进行了阐述解读。他们说,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓实抓好,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,推动党的十九大精神深入人心、落实落地。

  宣讲在各地干部群众中引起强烈反响。“听了报告会,我对十九大精神有了更深理解,作为一名宣传干部我要先学一步、深学一层,真学真懂真用。”承德市委宣传部理论科科长张颖表示。青龙满族自治县隔河头镇大森店村党支部书记鲍际英说:“听完报告感觉特别振奋,十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长30年,这给老百姓吃了一颗定心丸,在今后致富奔小康的路上更有劲头了。”廊坊师范学院学生范亚晴表示,作为一名大学生,要牢记总书记的教导,不忘初心,砥砺前行,树立好自己的人生理想,在创新创业上敢想敢为,在实践与奉献中实现自己的人生价值。邯郸市邯山区代召乡党委书记韩少堂说,报告提出实施乡村振兴战略,特别是提出“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,“作为基层干部,感觉责任更大了,干劲更足了。我们要加强政策理论学习,增强做好‘三农’工作的本领,提升为群众服务的水平,带领乡亲们努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。”(河北日报记者)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。