讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

上半年河北省吸纳北京技术输出46.57亿元

时间:2017-10-12 10:30:13  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网10月11日讯(记者张怀琛)记者从河北省政府新闻办今天召开的《加快推进科技创新的若干措施》新闻发布会上获悉,今年上半年,河北吸纳北京技术输出达46.57亿元,同比增长超过20%,占河北省技术合同吸纳额的66.26%,北京已成为河北吸纳科技成果转化的主阵地。

  抢抓京津冀协同发展机遇,3年来,河北省与京津共建各类科技园区55个、创新基地62个、创新平台157个、产业技术创新联盟65个,引进转化科技项目550项,吸引落户京津高科技企业1350多家,连通京津、贯通各市、覆盖全省的“三中心”(技术交易、技术转移、创业培训)“两平台”(科技金融、科技资源共享)创新创业综合服务体系初步建成。

  “但另一方面我们也应看到,面对北京外溢的巨量科技成果,河北承接、吸纳并转化的仍较少。”河北省科技厅相关负责人说,为加速“京津研发、河北转化”,河北省将从搭建转化载体、实施转化项目、完善转化体系和开展转化行动四个方面入手,通过全面落实河北•京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案,建立重大成果转化数据库,建立专业化、市场化的科技成果转移转化机构,组织重大科技成果对接活动,加快吸引京津科技成果来河北转化孵化。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。