讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北11个!最新全国投资潜力百强,有你家乡么

时间:2017-10-12 10:29:38  来源:河北日报微信 放大 缩小 默认

  近日,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果出炉,在2017年度全国中小城市投资潜力百强县市(2017年度全国投资潜力百强县市)和2017年度全国投资潜力百强区两个榜单中,我省分别有8县(市)和3区入选。

  迁安市↑

  连续13年发布

  中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续13年对中小城市科学发展指数进行系统研究。

  什么是投资潜力?

  投资潜力指数主要用于表征城市吸纳投资的潜力,主要是指单个城市的投资潜力指数。由于资本的本性和投资主体的多元化,资本形成和积累的关键在于营造良好的投资环境。当前通过整合城市各种资源,营造良好的城市投资环境,仍然是中小城市发展过程中一个至关重要的课题。

  评价指标

  基础条件:人口指数、生态环境质量指数、劳动力素质指数、城乡信息化水平指数、交通便捷程度。

  创新能力:万人累计发明专利授权数、万人累计注册商标数、上市公司个数、千人企业数、中国名牌和中国驰名商标数。

  政府效率:政府行为规范化指数、政府行为效率指数、行政审批效率指数。

  评价指标

  发展活力:地区生产总值增速、滚动人口占常住人口比重、全社会固定资产投资增速。

  市场需求:社会消费品零售总额、居民人均消费支出。

  曹妃甸区↑

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。