讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北:出台第三期学前三年行动计划

时间:2017-10-12 10:29:06  来源:中国教育报 放大 缩小 默认

  日前,河北出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。

  河北将在3年内逐步建立起生均拨款、收费、资助一体化的学前教育经费投入机制,重点加强脱贫攻坚地区、“二孩”政策新增人口集中地区和城乡接合部幼儿园建设,资金投入重点向农村地区、贫困地区、民族地区倾斜。通过政府购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方式,对普惠性民办幼儿园予以扶持。

  从2018年开始,河北将逐步提高公办幼儿园中非在编教师的工资待遇。到2020年,非在编幼儿教师工资将达到当地幼儿园在编幼儿教师平均工资的80%以上。(记者 周洪松)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。