讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

科技型中小企减免税!今年河北将新增高新技术企业800家

时间:2017-10-12 10:28:33  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

科技型中小企减免税!今年河北将新增高新技术企业800家

  10月11日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,介绍日前印发的《加快推进科技创新的若干措施》。 张建林摄

  河北新闻网10月11日讯(记者张怀琛)今天,河北省政府新闻办召开新闻发布会,介绍日前印发的《加快推进科技创新的若干措施》,明确了近期科技创新的重点举措,提出了明确的年度工作指标:今年河北省将新增高新技术企业800家;科技型中小企业新增1万家,总量达到5.2万家。

  大力培育高新技术企业是我省加速创新发展、新旧动能转换和产业转型升级的重要举措。为让高新技术企业申报流程和材料一看就懂、一看就会,河北省科技厅编制了“报高企跟我走”“明白纸”等,并建立高新技术企业后备培育库及一批专业化服务机构,确保每家入库企业都能得到“一对一”的精准服务。

  “与此同时,我们还会同财税部门共同推动高新技术企业税收优惠政策的落实。”河北省科技厅相关负责人说,2016年,全省享受减免税优惠政策的高新技术企业达1067家,占总数的52.5%;2010年至2016年,全省高新技术企业减免所得税累计达186.68亿元。

  河北省还提出,科技型中小企业可享受研发费用175%税前加计扣除的优惠政策。河北省科技厅相关负责人特别提醒有关企业,要享受这一优惠,首先要按照《科技型中小企业评价办法》要求通过相关评价。“目前,科技部正在制定科技型中小企业评价工作指引,预计近期将印发。按照科技部工作部署,我省明确了科技型中小企业评价工作机构,待科技型中小企业评价工作指引印发后,将积极做好后续工作,使企业及时享受优惠政策。”

  河北省科技厅相关负责人提醒,科技型中小企业每年办理税收优惠备案时,要将科技型中小企业年度登记编号填入《企业所得税优惠事项备案表》等相关材料,其他备案管理要求按照国家税务总局有关规定执行。

  此外,若干措施还明确了科技创新平台建设发展任务。据省科技厅相关负责人介绍,对河北省获批新建的国家重点实验室,省财政科技经费将给予一次性300万元至500万元资金支持;对省部共建国家重点实验室,按省部专题会商协议,将在5年建设运行期内每年给予1000万元专项经费支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。