讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

年底前河北开展法官检察官首次常态绩效考核

时间:2017-09-14 10:16:17  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  董仚生在省司法体制改革领导小组第七次会议上强调

  科技助推 整体联动 全面深化司法体制改革

  河北新闻网讯(记者高珊)9月13日,省司法体制改革领导小组召开第七次会议,听取司法体制改革工作进展情况汇报,安排部署当前司法体制改革工作。省委常委、政法委书记,省司法体制改革领导小组组长董仚生主持会议并讲话。

  董仚生指出,河北省司法体制改革自去年试点启动以来,改革实效上已稳居全国第一方阵。但同时我们也要清醒认识到,河北省全面深化司法体制改革和落实中央新部署的任务还很重。要把中央和省委的要求贯彻到推进改革的实际行动中,把按司法规律办事与河北省实际情况结合起来,强力推动,协调联动,确保如期实现改革目标。

  董仚生强调,河北省司法责任制改革要继续向纵深推进,要认真抓好员额法官检察官常态遴选机制的落实,在今年年底前,结合年度考核,开展法官检察官首次常态绩效考核。推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革迈出实质步伐,完善跨部门大数据办案平台建设,真正将跨部门大数据办案平台建成为公检法互相配合、互相制约的新载体。公安、司法行政等改革也要同步推进,继续在关键环节、关键领域中实现新突破,从根本上提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。