讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省在新疆首个内陆港项目开通

时间:2017-09-14 10:15:13  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北省在新疆首个内陆港项目

  唐山港乌鲁木齐联宇内陆港开通

  河北新闻网讯(通讯员杜庆君、段卫民 记者汤润清)9月11日,唐山港乌鲁木齐联宇内陆港正式开通运行,这是河北省在新疆的首个内陆港项目。

  乌鲁木齐是丝绸之路经济带核心区的重要节点城市,是我国西部对外开放的重要门户。唐山港乌鲁木齐联宇内陆港的成立,将乌鲁木齐货物集输、区位交通优势与唐山深水大港优势有机结合,打通了两地海铁联运大通道。

  据悉,新疆联宇投资有限公司2016年与唐山港集团合作开通了“京唐港—新疆”集装箱海铁联运班列。唐山港乌鲁木齐联宇内陆港的开通,可使新疆的货物只需105个小时就能到达唐山港,也让唐山港的腹地向西延伸了3000多公里,使唐山港在西部国际贸易中心有了牢固的战略支撑点。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。