讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北名将巩立姣勇夺女子铅球冠军

时间:2017-08-11 11:32:00  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  2017田径世锦赛中国首金产生

  河北名将巩立姣勇夺女子铅球冠军

  图为巩立姣庆祝夺冠。 新华社发

  河北新闻网讯(记者张晶)北京时间8月10日凌晨,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛女子铅球决赛中,我省名将巩立姣技压群芳,夺得冠军。这是这名老将首次夺得世界大赛的金牌,也是中国队在本次世界田径锦标赛上获得的首枚金牌。

  巩立姣今年的最好成绩是20米11,她在此前的国际田联钻石联赛中已连续夺得三站冠军,状态正佳。当天的比赛在雨中进行,巩立姣第一投就投出了19米16的成绩,排名第一。此后,她越战越勇,第二投投出19米35,第五投更是投出了19米94,直到最后一投,始终把竞争对手甩在身后。最终,巩立姣以19米94的成绩获得冠军。

  巩立姣1989年出生在石家庄,今年28岁。她从2007年开始参加世锦赛,在5届世锦赛拿到了4枚奖牌,但从未夺得过金牌。此外,她参加过3届奥运会,获得过两枚奖牌,也从未获得奥运金牌。尤其是去年的里约奥运会发挥欠佳,巩立姣背负了巨大心理压力。但她不言放弃,终于一步步走出阴霾。夺冠后,巩立姣激动地说:“之前的准备都是为了今天。比赛中我感觉特别自信,状态非常好。练铅球17年,一直梦想着拿到世界冠军,今天终于圆梦,我感谢自己的坚持。另外,我也相信,这是一个新的开始。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。