讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

石家庄海关破获建关以来最大走私案 案值8亿

时间:2017-07-19 10:56:39  来源:河北广播网 放大 缩小 默认

  石家庄海关成功破获特大高档汽车走私案现场查扣的车钥匙康向猛摄

  劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、法拉利、保时捷……百余台进口豪车整齐地停放在一起,这不是某汽车博览会上的场景,也不是迪拜街头“土豪”们的出行日常,而是石家庄海关查扣走私高档汽车的停放现场。

  走私团伙境外订购汽车

  2016年年底,该关接获群众举报,称有团伙长期从事高档汽车走私活动。该关缉私部门积极开展情报经营,逐步摸清了走私团伙境外订车、绕关走私、国内销售等情况.

  现初步查明,以武某、吴某等为首的走私团伙大肆自境外订购高档汽车,通过广东、广西相关走私团伙,以绕越设关地方式自广西中越边境非设关地走私进境,并将走私车辆在境内销售牟利。

  飞车仔境内跨省交货

  石家庄海关成功破获特大高档汽车走私案查扣汽车假牌照 范立新摄

  后安排“飞车仔”驾驶涉案汽车从广西开往广东广州、东莞等地交付揽货、销售团伙,经整修后销往全国各地牟利。有关走私团伙还私刻海关、税务、公安等政府部门公章,制作虚假进口报关单证,骗取申领机动车号牌,试图使走私车辆具备“合法身份”。

  跨四省抓捕 嫌疑人落网

  行动期间,石家庄海关集结警力120名,分赴广州、银川、天津、武汉及省内沧州等地对目标人物和地点进行统一查缉,成功抓获目标犯罪嫌疑人16名,查获犯罪嫌疑人用于存放走私汽车的库房两间,现场查扣劳斯莱斯、宾利、迈巴赫等品牌走私高档汽车近百台。

  海关披露:建关以来最大汽车走私案

  石家庄海关成功破获特大高档汽车走私案 缉私警察检查涉嫌走私车辆 范立新摄

  日前,石家庄海关对外披露,在4月13日凌晨、海关总署统一组织的打击汽车走私统一查缉行动中,该关成功打掉走私团伙3个,查证涉嫌走私进口汽车680余台,案值约8亿元,系该关建关以来破获案值最大、情节最为严重的走私犯罪案件。

  宝马香车虽人人爱但走私汽车千万不能买

  石家庄海关在此提醒公众,走私汽车偷逃国家应征税款,破坏公平竞争的市场秩序,历来是海关打击重点;且逃避正常监管的走私汽车来源复杂、车况不明,上路行驶存在安全隐患。宝马香车虽人人爱,但走私汽车千万不能买!(河北台记者王杰 通讯员邝叶)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。