讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北通报2016年大气污染防治考核结果 石家庄衡水不合格

时间:2017-04-01 09:15:11  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  2月13日,石家庄市高新区先河环保科技公司的技术人员正在为一台空气质量智能监测设备进行维护升级。今年,石家庄市将通过鹿泉、正定、藁城、栾城天然气“村村通、户户通”;城市建成区淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉;关停热二,完成石热、新华热电、石钢等企业清洁能源替换措施推行三环以内“无煤化”,治理燃煤污染,改善生态环境。(资料片)

  河北新闻网3月31日讯(记者段丽茜)今天,河北省大气污染综合治理大会在石家庄召开。会议通报了2016年度全省大气污染防治考核结果,8个市被评为优秀单位,2个市被评为良好单位,1个市被评为合格单位,2个市被评为不合格单位。

  通报中指出,2016年,河北各设区市(含定州、辛集市)认真贯彻河北省委省政府决策部署,坚决落实中央环保督察意见,以空气质量改善为核心,紧紧围绕空气质量三年有好转、五年大改善目标,深入推进化解过剩产能、区域散煤替代、工业企业达标治理、重污染天气应急响应等大气污染防治各项措施,集中开展散煤、焦化、露天矿山、道路车辆污染整治专项行动,全省大气污染防治工作取得扎实成效。

  依据河北省有关考核办法,河北省大气办会同省有关部门对各设区市(含定州、辛集市)政府2016年度大气污染防治工作情况进行考核。其中,优秀单位8个,分别是廊坊、承德、张家口、秦皇岛、唐山、邢台、邯郸和定州市政府。良好单位2个,分别是保定和辛集市政府。合格单位1个,为沧州市政府。不合格单位2个,分别为石家庄、衡水市政府。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。