讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

今年京津冀三地重点治理冬季大气污染

时间:2017-03-27 08:50:36  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者邢杰冉)来自环保部的信息,今年京津冀区域要以冬季重污染天气治理为重点,从推进冬季清洁取暖、扩大工业企业错峰生产范围等6个方面加大治理力度。

  从具体措施来看,传输通道“2+26”城市要提前完成化解钢铁过剩产能任务,10月底前完成违法“小散乱污”企业取缔工作。全面推进冬季清洁取暖,加快“禁煤区”建设,限时完成小燃煤锅炉清零工作,传输通道城市实现煤炭消费总量负增长。加强工业大气污染综合治理,重点行业要满足特别排放限值要求,率先完成排污许可证发放工作,实施挥发性有机物综合治理。在水泥、铸造等行业继续全面实施错峰生产的基础上,进一步扩大错峰生产范围,石家庄、唐山、邯郸等城市采暖季钢铁产能限产50%,实施电解铝、化工类企业生产调控。严格控制机动车排放,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭,协同加强柴油车管控;严厉打击生产、销售假劣油品行为,取缔黑加油站点;全面加强机动车排污监控能力。提高城市管理水平,降低工地扬尘排放。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。