讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省旅游投融资大会3月29日启帷 将推出300多个项目

时间:2017-03-21 09:43:05  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  3月20日,河北省政府新闻办召开河北省旅游投融资大会新闻发布会。图为发布会现场。 记者刘思聪摄

  河北新闻网3月20日讯(记者贾楠)从河北省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,3月29日至30日,河北省旅游投融资大会将在石家庄市太行国宾馆举行。大会以“为资本搭建平台,让旅游插上翅膀”为主题,将推出300多个项目,估算总投资近万亿元。

  本次河北省旅游投融资大会在项目征集和筛选过程中,突出全域旅游、“旅游+”的发展理念,项目选择更加注重区域综合开发、旅游精准扶贫、特色小镇等领域和旅游PPP等新模式。会上将举行重点旅游投融资项目现场签约。目前有签约意向的项目超过30个,涉及产业融合、公共服务设施、引领性单体项目、片区联合开发、旅游小镇建设等类别,意向总金额超过800亿元。

  大会推出的项目主要体现了七个特点。突出京津冀协同发展、冬奥会带动发展、秦皇岛大健康示范区融合发展、石家庄中心城市辐射发展的四大引擎效应;强调产业融合发展模式,高度结合大健康、体育运动、文化、农业、水利等不同领域发展,形成“旅游+”的创新发展效应;加大对旅游基础设施、旅游公共服务设施的梳理与包装,形成较全面系统的旅游基础与服务项目系统;注重跨区域项目,全区域专项整合项目,为大集团投资提供服务;策划包装引擎项目,突出重点和开发时序,以期实现更有效的招商引资;结合生态治理、精准扶贫等公共事业,推动形成旅游整合发展结构;结合旅游引导的城镇化发展,推出多个特色旅游小镇项目。

  3月30日下午,大会将举办河北旅游投资论坛和河北旅游创新论坛。两个论坛将分别围绕“京津冀协同发展河北旅游发展机遇、冬奥及体育旅游”“旅游金融创新、特色小镇开发”等旅游发展中的热点领域,邀请政府相关部门负责人、旅游行业专家学者、投资企业负责人发表真知灼见,互动讨论,共同探讨河北旅游业的跨越发展之道。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。