讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

石家庄太行大街绿化工程11中旬将完工 赏花再添新去处

时间:2015-10-10 09:39:01  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

石家庄太行大街绿化工程11中旬将完工 赏花再添新去处

  石家庄太行大街绿化工程部分路段效果初显,野花组合形成小花田。

石家庄太行大街绿化工程11中旬将完工 赏花再添新去处

  石家庄太行大街绿化工程正在紧张施工,将于11月中旬全线完工,图为园林工人栽种鸢尾。

  河北新闻网10月9日讯(记者常方圆)绿油油的草坪、成片的鸢尾、风中不停摇动树枝的柿子树,还有野花组合形成的小花田……石家庄太行大街绿化工程目前正在紧张施工中,部分路段已初显景观效果。该工程预计11月中旬全线完工,届时,石家庄将再添一条生态景观大道,庄亲们又多一处赏花好去处。

  据石家庄市道路绿化筹建处工作人员介绍,太行大街绿化工程位于石家庄市区东部,北起滹沱河,南至衡井线,全长21.78公里,绿化总面积117.93万平方米。工程跨长安区、高开区、栾城区等3个区,今年3月开始进场施工,施工以“边交地边绿化”为原则,目前已完成规划移交土地90%以上,完成整理地形77万平方米。

  今天上午,在栾城区郄马镇附近的施工现场,十几名工人正在路边绿化带内栽种鸢尾花。该处所属南1标段负责人介绍说,南1标段北起郄马镇北边界,南至衡井线,共4430米,太行大街东西两侧各有63.5米宽的绿化带,绿化带内除了草坪、鸢尾等地被外,还栽有白皮松、法桐、银杏、凤尾兰等多种灌木、乔木,高低层次错落有致。

  石家庄太行大街绿化工程跨3区,沿街有农田、村庄、企业,还跨过了石黄高速、环城水系,为了形成良好的景观效果,工程进行了精心的分项设计。为了方便市民休闲,工程还在绿地较宽的地带设计有绿道,在临近居住区设计有游园,并种植了金叶榆、太阳李等大量彩叶植物。

  虽然太行大街绿化工程中的野花组合不如滹沱河“花海”集中、面积大,但沿线多处小花田,给一路绿化添了许多灵气。衡井公路向北300米、1公里、1.5公里等处,太行大街路西都有1000平方米以上的小花田。

  据介绍,石家庄太行大街绿化工程完工后,将栽植乔木约为14万株,灌木约为30万株,地被及草坪约为80万平方米,形成一条绿量大,季相分明,色彩绚丽,春有樱花烂漫,夏有绿树成荫,秋有盛果飘香,冬有苍翠欲滴的城市生态景观大道。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。