讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

石家庄机场运送旅客14万人次

时间:2015-10-08 09:42:04  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者刘清波 通讯员杨兰军)10月1日至7日,石家庄正定国际机场保障航班起降1140架次,同比增长15.6%;运送旅客14万人次,同比增长19.8%。

  今年“十一”长假,探亲流、返乡流、出境流交相叠加,石家庄机场日均客流量突破2万人次,进港与出港客流量基本持平,以石家庄为目的地的客流稳步上升。石家庄机场7日迎来返程高峰,日客流量达到2.3万人次,创下了今年以来单日客流量最高纪录。

  从旅客流向看,热点旅游城市依然河北省旅客首选,石家庄机场飞往张家界、成都、杭州、重庆、昆明、桂林、广州、深圳、厦门等地的航班平均客座率达到90%以上。国际和地区客流量继续保持快速增长势头,7天长假石家庄机场共保障国际和地区航班62架次,出境游客流量达到0.77万人次,同比增长59.4%,至香港、台北、日本名古屋、泰国曼谷等地航线平均客座率超过85%,至韩国各地航线平均客座率甚至达到了95%。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。