讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北长城保护工作会议召开 要求全面落实保护管理责任制

时间:2015-09-23 09:43:36  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者刘萍)9月22日,全省长城保护工作会议在石家庄召开。副省长姜德果出席会议并讲话。

  姜德果指出,近一个时期,长城保护工作引发社会广泛关注,中央、省领导先后多次作出重要指示批示。各地各有关部门要领会精神,凝聚共识,充分认识做好长城保护工作的重大意义。近年来,在省委、省政府的正确领导下,各地各有关部门做了大量卓有成效的工作,取得了一定成绩,但要看到当前长城保护工作仍存在自然损坏、人为破坏、不合理旅游开发、管理相对薄弱以及社会力量参与不够等问题。各地各有关部门一定要深刻认识长城保护工作的长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强长城保护工作的责任感和紧迫感,切实完善政策措施,加大工作力度,提升管理水平,改善保护状况。

  姜德果对全省长城保护下一步工作提出要求,各地各有关部门要立足实际,强化措施,切实做好长城保护工作。要全面落实保护管理责任制,严格执行《长城保护条例》,健全省、市、县、乡四级保护体系,落实属地管理责任。要因地制宜采取保护措施。要科学合理利用长城资源,避免无序、过度、破坏性地开发利用。要充分调动全社会力量参与长城保护,营造全社会关注长城、认识长城、保护长城的浓厚氛围。要切实加大经费投入力度。各地各有关部门要齐抓共管形成合力,共同做好长城保护工作。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。