讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

邢台8月25日至9月4日实施机动车单双号限行

时间:2015-08-25 09:13:06  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网8月24日讯(记者张岩)为保障中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间空气环境质量,邢台市人民政府今天发布通告称,自8月25日0时至9月4日24时,实施机动车(含临时号牌车辆)临时交通管理措施。

  此次限行区域为邢台市主城区环路(含邢州大道、百泉大道、滨江路、襄都路)以内道路以及各县(市)建成区,全天24小时禁止黄标车通行,每天7时至21时,对上路行驶机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),尾号为字母的按双数管理。

  限行期间,运输土方或渣土车辆、危险化学品运输车辆、低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机以及未配装密闭运输装置运输散体物料或者密闭装置破损的车辆,全天24小时禁止在全市域内道路上行驶,大型货车严禁穿行市区。

  除此之外,以下车辆不受上述措施限制,允许在限行范围内道路行驶:1、警车、消防车、救护车、工程救险车及解放军和武警部队车辆;2、公共汽车、长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有市交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,以及经市公安交通管理部门核定的单位班车、学校校车和快递车辆;3、“绿色通道”车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等);4、车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆,环保监察车辆及救援、清障等确需通行的专项作业车辆;5、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆;6、殡仪馆的殡葬车辆;7、新能源汽车(电动、天然气等);8、其它城市运行保障车辆。

  通告称,因未获知该通告内容,邢台市及非邢台市号牌机动车初次违反尾号限行规定的,暂不予以处罚,但应立即停驶或驶离限行区域,如再次违反限行规定,则将依法予以处罚。对于违反该通告规定的,由邢台市公安交通管理部门按照国家有关规定依法处理。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。