讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省委巡视组全部进驻被巡视单位 举报电话公布

时间:2015-04-17 09:36:12  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网4月16日讯(通讯员朱会占、王霞 记者周远)今天下午,省住建厅暨全省城建规划园林供水系统巡视工作动员电视电话会召开。至此,进行今年首轮巡视的16个省委巡视组全部进驻被巡视单位,全方位多领域立体式的巡视工作全面展开。

  按照省委部署,本轮巡视向多个领域延伸,涉及的单位和行业领域数量空前。巡视对象分为省直机关、省属重点国有企业和事业单位、省属高校和全省住建系统等四类。落实中央和省委要求,本轮巡视的方式方法开始向立体式发展。对省直厅局的巡视,采取“一托二”的方式实施,对厅局机关进行常规巡视,同时对其职责范围内若干重点事项进行专项巡视,专项巡视延伸到市县对口部门,形成上下互动的有力态势。对住建系统的巡视,从省到所有市县上下贯通、立体展开,既有1个巡视组巡视省住建厅,同时有3个巡视组巡视全省的城建、规划、园林、供水领域,每个组分别负责4至5个设区市或省直管县(市)。对企业、高校的巡视,既要发现“四个着力”方面的普遍性问题,又要发现具有企业、高校特点的突出问题。

  适应巡视工作任务需要,本轮巡视的队伍已经向专业化迈进。从纪检监察系统抽调有办案经验的纪检干部,从审计系统抽调业务骨干,从省检察院、省财政厅、省卫生计生委、省地税局、省统计局抽调专业人员。新组建的5个专项巡视组,分别从教育系统、国资委机关、国有企业监事会、国有大型企业抽调专业人员组成,组长由省委选派,省委巡视工作领导小组任命,一次一授权,联络员由省委巡视办选派。阵容空前强大,人员专兼结合、各有专长。

  据了解,本轮巡视时间为两个月左右。巡视期间,省委组织部将派出专项检查组对部分单位选人用人情况进行专项检查。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。