讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

APEC会议期间河北5市限行30%机动车 进京货车应急分流

时间:2014-10-31 10:14:13  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网10月30日讯(记者常方圆)记者从河北省公安厅交管局获悉,11月3日0时至11月12日24时,河北省将以北京周边200公里为重点控制区域,应急分流进京货车,对重点车辆采取机动车限行、重点车辆禁行、劝返等措施,以保障2014年APEC会议期间河北减少30%大气污染物排放量目标任务的完成。届时,廊坊、保定、唐山、张家口、承德5市将限行30%机动车。

  根据河北省公安厅制定的《APEC会议期间全省限行机动车方案》,北京周边200公里范围被划为重点控制区域。其中,北京周边100公里范围内为一类重点控制区域,包含涿鹿县、怀来县、赤城县、丰宁满族自治县、滦平县、兴隆县、玉田县、廊坊市安次区、廊坊市广阳区、廊坊市经济开发区、霸州市、大厂回族自治县、固安县、三河市、香河县、永清县、涞源县、易县、涞水县、涿州市。北京周边100至200公里范围内为二类重点控制区域,包含张家口、承德、唐山、廊坊、保定市除一类重点控制区域外的县(市、区)和定州、辛集市。石家庄、秦皇岛、沧州、衡水、邢台、邯郸市为一般控制区域。

  11月3日0时至11月12日24时,重点控制区域内停驶未配装密闭运输装置运输散体物料或者密闭装置破损的车辆。除城市运行保障车辆外,一类重点控制区域内停驶运输土方或渣土车辆、危化品运输车、低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机;二类重点控制区域根据本地实际,对上述车辆实施限行。

  此外,河北省将全面加快黄标车和老旧汽车淘汰治理进程,严格禁止黄标车在全省城市区道路及高速公路通行。对进入河北省过境北京的货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,广泛宣传提示远端绕行,重点控制区域内各市、县将劝返通过环京主要通道过境北京的上述车辆。

  按照减少30%大气污染物排放量目标任务,11月3日至11月12日,廊坊、保定、唐山、张家口、承德5市将限行30%机动车,具体限性措施将由当地政府分别发布通告。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。