讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

广场舞现象被放大变形 实质是现代化进程的一个缩影

时间:2014-08-22 09:11:05  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认
相关数据表明,广场舞爱好者人数过亿,主体人群是40岁到65岁的中老年妇女。

  相关数据表明,广场舞爱好者人数过亿,主体人群是40岁到65岁的中老年妇女。

  不论你赞成还是反对,也不论你关切还是鄙夷,广场舞已然成为当下一种无法回避的社会现象。

  从泼粪、“高音炮”还击、放藏獒驱赶之类的抵制之举,到“中国大妈”席卷巴黎卢浮宫外、纽约市公园的劲爆舞姿;从广场舞热曲《最炫民族风》改编交响版,到广场舞节目《舞动全城》走上荧屏引发舆论激辩……支持者与反对者的持续交锋,令“广场舞”频频见诸媒体。

  在中国,或许还从来没有哪种健身方式、哪种休闲文娱,在拥有如此广泛的群众基础的同时,又如此饱受争议。有人说,广场舞的低俗喧闹是审美的恶趣味,是对公共空间的肆意践踏;有人说,广场舞的背后是一代人的生存状态,应该报以最大的理解;也有人说,广场舞正是当下中国在现代化进程中的一个缩影。

  

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。