触屏版

张俪:“戏中戏”演起来很过瘾

时间:2020-10-23 15:11 来源:新快报 0 缩小 放大 正常
0

  电视剧《越过山丘》目前正在江苏卫视热播,近日,女一号张俪接受媒体采访,她表示,这次自己出演的是干练、可爱、坚韧的职场女性,算是本色出演,而且为了记台词“自制”剧本。

  在张俪自己看来,剧中她饰演的欧阳夏兰仿佛在经历现代版《延禧攻略》,是一个在不断打怪升级的女生。每个不同阶段她都像是一个戏中人,“从职场小白领到中层再到最后变成大老板,欧阳夏兰其实一直都在扮演着另一个角色,这种戏中戏的设计让我演起来感觉很过瘾。”谈起角色,张俪也有自己的理解,在被问到如何恰到好处地演好欧阳夏兰不同身份之间的微妙差距时,张俪表示,把握好其中的“分寸感”至关重要,不同场合的欧阳夏兰有着自己不同的表演方式。

  喜欢骑摩托的张俪此次出演欧阳夏兰一角也可谓是本色出演,因为内心对车很有感情,所以这次演绎起汽车题材的作品也更加得心应手,骑车的部分拍起来对张俪而言更是一种享受。张俪还坦言,自己和欧阳夏兰另一个共同点就是她们都属于人狠话不多的类型,“没有那么多废话,做就完事了。”生活里的张俪美食、美景、机车一个也没落下,超高的工作效率也让她拥有了更多享受生活的时间。(梁燕芬)

关键词: 张俪