触屏版

《紧急救援》高燃气质扑面而来

时间:2020-10-21 15:09 来源: 新快报 0 缩小 放大 正常
0

  国内首部以海上救援为题材的电影《紧急救援》日前宣布定档2021年大年初一。这是导演林超贤继《湄公河行动》和《红海行动》之后挑战全方位升级的作品,取材自真实救援事件,展现了勇敢无畏的救捞人形象和真实热血的海上救援故事。最新曝光的定档预告中,四大救援场面悉数登场,高燃气质扑面而来。

  《紧急救援》的拍摄过程延续了林超贤的“较真”风格,为克服全世界公认最难拍的“水戏”,他们辗转福州、广西、厦门、墨西哥四地,1∶1实景搭建拍摄,“海陆空”全面升级,希望能为观众带来颠覆性的体验。

  据悉,“魔鬼导演”林超贤要求所有主演参与超负荷专业特训,全程无替身实景实拍。为此,彭于晏挑战极限深潜近30米,被困水下不得不倾尽所学上演自救;王彦霖从超过十米的高度跳水也坚持不用替身,甚至拍摄期间还一度失聪。辛芷蕾则由于体力不支,首次入水拍摄后鼻血“狂流”。所有演员仍旧承受着身体压力和心理恐惧的双重极限,拼出自我新高度。

  实际上,早在去年进行超前点映时,《紧急救援》所呈现的四大救援场景就获得众多资深影迷的称赞。更是让观众们大赞真实:“无法想象所有镜头竟然都是实拍,救援小队的动作戏超越《红海行动》,观影全程热血沸腾。”(记者聂青)

关键词: 紧急救援