触屏版

张颂文当主角了 与姜武搭档飙戏

时间:2020-08-06 21:35 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

犯罪题材动作电影《扫黑·两面人》近日开机。姜武在片中饰演扫黑除恶专案组组长宋一锐,张颂文饰演拥有多面身份的基层县长曹志远,两人将展开一场有关权力、金钱、欲望、生命的明暗较量。

  《扫黑·两面人》以中央政法委、全国扫黑办重点督办案件为原型,讲述扫黑除恶专案组组长宋一锐带领组员由一起强拆案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,并将犯罪分子绳之以法。

  影片历经一年深入采访创作而成,是首部展现中央政法委、全国扫黑办督办案件的影视化作品。在开机仪式现场,爱奇艺影业总裁、总制片人亚宁表示,希望通过《扫黑·两面人》的人物和故事呈现,让广大观众真切感受扫黑除恶工作中的英雄事迹,弘扬社会正气。

  《扫黑·两面人》集结了多位演技派。姜武曾塑造电影《洗澡》里令人动容的“小人物”刘二明、电影《暴裂无声》中表里不一的黑心老板昌万年。张颂文近年来更凭借电影《风中有朵雨做的云》和爆款网剧《隐秘的角落》被更多观众熟知。同时,金世佳、李倩、赵毅、焦刚等也加入了这场暗藏玄机的调查迷局中。

  影片的制作班底同样实力强大。导演吕聿来曾执导电影《桃源》,以节奏感和细腻的镜头著称,在第二届平遥国际电影展获得“华语新生代单元最受欢迎影片奖”。监制黄志明制片经验丰富,曾监制创作出《左耳》、中国版《嫌疑人X的献身》以及《不能说的秘密》等高品质电影。影片还请到了《煎饼侠》《两只老虎》《一切都好》等电影作品的美术指导傅英彰担任美术设计,力图呈现兼具质感与风格化的电影画面。(胡广欣)

关键词: