讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

儿童电影专场启动

时间:2020-05-22 09:44:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

1126017127_15901068887141n.jpg

  为庆祝即将到来的“六一”国际儿童节,在影院关停的特殊时期,满足观众尤其是青少年观众的观影需要,首都之星艺术影厅联盟将在5月29日至6月1日,开启为期4天的“首艺联·云展映——儿童电影专场”活动。这也是继“三八”国际劳动妇女节期间运作的“国产女性题材影片”、为“世界地球日”量身打造的“环保题材影片”两次“云展映”之后,“首艺联”打造的线上观影、线上映后交流模式的第三“弹”。

  本次影展精选了4部经典国产儿童片,以2+2(两部真人电影,两部动画电影)的形式呈现,《天堂回信》、《我的九月》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》4部经典影片,将以“云展映”的特殊形式进行放映。参展影片的部分主创,也在时隔数年之后,作为特邀嘉宾与观众见面。另外,本次活动也邀请到了儿童电影专家、国家一级导演和动画电影导演等嘉宾出席映后交流。“首艺联”希望通过此次展映,关注孩童成长过程中的身心健康,并唤起几代人的儿时回忆。

  值得一提的是,今年正值《我的九月》上映30周年。为此,“首艺联”特别邀请到了影片的编剧杜小鸥,以及安建军的扮演者张萌、安小妹的扮演者邢丹丹。同时,《天堂回信》的导演王君正、主演石晨届时也将到场交流。此外,国家一级导演姚光华、儿童电影制片厂专家张浩月、动画片导演刘可欣也将以专业角度同观众们交流互动。

  “首艺联·云展映”是通过线上组织影迷观众,在线营造影院氛围,通过建立虚拟影厅、观众虚拟选座、在线同时观影、映后嘉宾交流、发送观影电子券等形式开展的一种新型观影模式,力图营造实体影院的仪式感及“首艺联”常规展映活动的效果。(记者 肖扬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。