讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

纽约原版大型体验秀《蓝人秀》巡演至北京

时间:2019-12-03 08:35:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京12月2日电(记者张漫子)已有28年历史的纽约原版大型体验秀《蓝人秀》近日在北京天桥艺术中心开启中国巡演的北京站首演。在时长90分钟的演出中,三位“蓝人”借助除语言之外的表演道具和肢体语言,配合音乐、灯光和舞美等效果进行创意表演,并与观众互动,带来了颠覆传统认知的表演形式。

  《蓝人秀》是集多种艺术形式于一体的大型创意表演秀,从1991年在纽约亚斯特坊广场剧院亮相至今,已有28年历史,并持续受到全球多个地区观众的喜爱。当演出的灯光亮起,三位光头、黑衣、蓝皮肤的“蓝人”以幽默的肢体语言,把默剧、舞蹈、打击乐、摇滚音乐会、多媒体装置艺术等表演形式自然地融合起来。

  “20多年来,每一场演出都是不同的。”“蓝人”队长布瑞恩·泰文纳接受记者采访时说,从20世纪90年代地下室剧场演出开始,《蓝人秀》不停地根据时代变化进行创作,改进演出,比如近年来科技的高速发展带给人们现实生活的双面性,也用有趣的表演方式呈现给观众。“但是这个表演秀创作的基因、带给人新鲜的感觉是没有改变的。”

  使观众感到惊喜的是,尽管长达90分钟的演出中,三位“蓝人”主演没有一句台词,但这场表演秀改变了“台上表演、台下观看”的模式,每位观众都是表演秀的一部分。在台上台下互动的现场,生活中常见的物品,比如果冻、麦片、颜料等都成为“蓝人”与观众互动的道具。

  多位观众表示,表演秀过程中,观众们与主演“蓝人”之间有大量互动和接触:如果有观众迟到进场,大屏幕即刻响起警报,“蓝人”会停止表演让全场观众在屏幕上“观看”他们入座;演出过程中,“蓝人”会走下舞台来到观众席中,随机把观众拉上舞台一起即兴表演……近距离的互动贯穿全场,观众的真实反应与互动的肢体语言也融入这场多媒体的表演秀当中。这对许多北京观众来说还是第一次。

  “《蓝人秀》来到中国市场演出,我们也做了一些不同尝试,加入了比如《西游记》主题曲等大家熟悉的音乐和元素。”《蓝人秀》音乐总监尼尔斯·韦斯特曼说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。