讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《大约在冬季》将齐秦的歌拍成电影

时间:2019-11-15 08:41:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125234037_15737745796051n.jpg

  爱情电影《大约在冬季》今日上映。在日前的影片首映礼上,导演王维明、编剧饶雪漫、主演马思纯、霍建华、魏大勋、张瑶、齐秦一起现身。齐秦在现场感谢了饶雪漫:“作为一个音乐人,从来没有想过自己的歌会成为一部电影,会拥有一个属于它的、独一无二的故事。”

  《大约在冬季》讲述的是北师大女孩安然(马思纯饰)和来自台北的摄影师齐啸(霍建华饰)跨越30年时光的爱情故事。两人相识的机缘便是1991年齐秦在北京举行的那场“狂飙”演唱会,电影也与齐秦28年前脍炙人口的歌曲《大约在冬季》同名。

  饶雪漫表示齐秦是她能做成这件事的动力和鞭策,能完成这个电影,她只是这个接力赛的第二棒,优秀的第一棒是小哥齐秦,第三棒是导演,第四棒则在观众手里。(记者 肖扬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。