讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“壮阔七十年 光影记忆”电影展映走进中央戏剧学院

时间:2019-10-24 08:42:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京10月23日电(苏姗)“壮阔七十年 光影记忆”电影展映日前走进中央戏剧学院,学院师生一同观看了爱国主义影片《建国大业》,回望历史,不忘初心。

  通过观影,同学们深刻了解了中国共产党在走向胜利的道路上历经磨难,革命先烈们不畏艰难险阻,用鲜血换来了新中国的诞生。不少同学表示,作为生长在和平年代的新一代年轻人,要以最佳的状态投入到学习和生活中,以昂扬的姿态和崭新的精神面貌迎新时代的挑战。同时,大家认为用电影这种喜闻乐见的方式回顾历史,在观看的同时接受了党史国情教育,增强了青年学子的爱国热情,开展这样的活动,特别是长时间的开展,非常有意义。

1125142339_15718187230361n.jpg

中央戏剧学院戏剧文学系总支常务副书记曲士飞

  中央戏剧学院戏剧文学系总支常务副书记曲士飞放映后表示:“借‘壮阔七十年 光影记忆’电影展映走进中戏的契机,用电影的方式开展爱国主义教育,对于我们的学生来说是具有特殊意义的一堂课。”

  如今,电影已经成为人们文化休闲生活不可缺少的一部分,这种艺术形式与大众的生活贴近,易于接受。“通过包括《建国大业》《古田军号》等影片在内的电影观摩活动,我们戏剧学院的老师和同学结合自己的专业进行观后讨论,把专业研讨、作品观摩、主题教育结合在一起,三位一体,对加强立德树人,落实‘三全育人’都起到明显的效果。”曲士飞说。

  “壮阔七十年 光影记忆”电影展映活动由新华网、中国电影资料馆、中影股份、华谊兄弟联合举办,从9月17日持续至11月底,将在全国开展超过3000场放映,走进学校、走进乡村、走进企业,以电影为载体,重温红色记忆,弘扬民族精神。此前,该展映活动已经进行了华谊兄弟党委专场、贵州黔东南三穗县乡村专场、南京艺术学院专场、华谊兄弟电影世界(苏州)专场、北京师范大学专场等多场放映,还将于近期走进浙江大学、中国传媒大学等高校进行展映。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。