讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中国交响乐团给南太平洋岛国纽埃带来欢乐

时间:2019-10-22 09:03:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社纽埃阿洛菲10月21日电(记者卢怀谦 张晓青)中国交响乐团20日在南太平洋岛国纽埃首都阿洛菲举行室内乐演出,庆祝中华人民共和国成立70周年和纽埃宪法日。

  来自北京的艺术家们为在场的300多位观众带来了《金蛇狂舞》《如歌的行板》《瑶族舞曲》《我爱你,中国》《梁祝》《纽埃》等曲目。精彩演出赢得现场观众热烈掌声。

  中国驻新西兰兼库克群岛和纽埃大使吴玺表示,中国和纽埃建交12年来,双边关系健康、稳定、积极发展,在渔业、旅游等各领域合作不断深化,中国援纽环岛公路升级项目正稳步推进,中纽在国际和地区事务中沟通顺畅,取得丰硕成果。中纽两国于今年成功举办“2019中国-太平洋岛国旅游年”。此次中国国家级交响乐团专程而来为纽埃人民演出是两国密切人文交流合作的又一例证,表达了两国人民对美好未来的期待。

  纽埃社会服务部长比利·格雷厄姆·塔拉吉表示,精彩的演出给纽埃人民带来艺术享受和欢乐,这是纽埃首次迎来一个国家级交响乐团的演出,具有突破性历史意义。

  年逾八旬的杰克·威利·利皮托亚是纽埃24位国会议员中最年长的一位,在欣赏《瑶族舞曲》时,他情不自禁地扔下手中的拐杖跟随节拍跳起舞蹈。他对记者说,热情奔放的舞曲让他仿佛回到年轻时代。建交12年来,纽中关系日渐友好紧密。

  纽埃是位于太平洋中南部的一个岛国,面积260平方公里,常住人口1618人。纽埃于1974年10月19日获得新西兰议会的批准独立,之后每年的这一天定为“宪法日”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。