讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

刘烨携《春天》MV与太太安娜共入“犹太城”

时间:2019-10-11 09:23:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  继太太安娜领衔舞台剧《犹太城》女主角之后,身为丈夫的刘烨也一起走进这座“犹太城”。10日,由刘烨为该剧导演的音乐影像作品《春天》在京首发。

  《犹太城》根据真实历史事件改编,二战期间在立陶宛首都维尔纽斯存在着一个特殊的犹太居民区,大量犹太艺术家聚居在那里,即使第二天要进集中营,前一天晚上他们也要穿上最体面的衣服去剧院,他们不光看戏,还自己写戏、演戏,直面所有的灾难和死亡,作品中出现的人物和故事都能在历史中找到真实原型。

1125089930_15707542524441n.jpg

刘烨夫妇与《犹太城》导演约书亚(中) 苏丹 摄

  该剧已在以色列、德国、美国等地超过25个国家、超过20种语言排演过80个不同的版本。中文版《犹太城》由央华戏剧和保利演出共同制作出品,并于2018年成功首演。“生,如何高贵?”的故事感动了所有观众。

  央华戏剧的创始人、著名戏剧制作人王可然介绍,在打造中文版《犹太城》时,央华戏剧请来了屡获戛纳电影节音乐类大奖的法国当代音乐家克里希那·勒维,后者将剧中12首音乐全部重新编曲以适应中文版,其中《春天》就是中文版的插曲。而刘烨拍摄的《春天》MV也是全球80个版本的《犹太城》中唯一的音乐影像作品。

  事实上,该剧导演约书亚·索博尔无意中在一本日记中看见犹太人剧院的故事,上面记载着在每天都有人被屠杀的情况,他们仍然写歌写词并留下了400多首歌曲,《春天》便是其中的一首。

刘烨夫妇与《犹太城》男主演孙强(右一) 苏丹 摄

刘烨夫妇与《犹太城》男主演孙强(右一) 苏丹 摄

  《春天》MV拍摄于北京首都剧场,安娜、安娜的父亲,以及刘烨与安娜的两个孩子诺一和霓娜首次同时出镜,和全体《犹太城》演员共同诠释了生存、高贵及命运这一不朽的主题。尤其安娜作为《犹太城》主演及犹太人的身份,更是颇具意涵。

  同时,央华戏剧也于现场宣布该剧启动中国巡演,从10月5日无锡的演出开始,接下来将依次走过张家港、连云港、苏州、东莞、福州、广州、重庆等城市,并于2020年3月在北京收官。(记者 应妮)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。