讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

五个地方剧种将亮相首届越剧小镇戏剧节

时间:2019-09-23 09:21:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京9月21日电(记者白瀛)首届越剧小镇戏剧节将于10月1日至7日举办,浙江越剧、山西蒲剧、广西桂剧、福建高甲戏、浙江瓯剧五个地方剧种的剧目将轮番亮相。

  作为我国首个以地方戏曲剧种命名的特色小镇,越剧小镇坐落于女子越剧发源地浙江嵊州施家岙村,是以越剧演出为核心的生活综合体,包含剧场群、博物馆、大师工坊、越剧学校、影视基地、工匠村落等核心项目,2018年12月30日开园。

  中国戏曲导演学会副会长、越剧小镇总设计师郭小男21日在京介绍,本次戏剧节将展演蒲剧《挂画》、桂剧《打棍出箱》、高甲戏《骑驴探亲》、瓯剧《断桥》四出代表性的折子戏,以及越剧《西厢记》《红楼梦》《梁山伯与祝英台》《孔雀东南飞》等经典片段。

  郭小男说,演出场地“古戏楼”是越剧小镇剧场群落中率先落成的观剧场所,三面敞开的古戏台,演剧方式与观演关系还原了传统戏曲的审美感受,营造了民族戏剧艺术的欣赏氛围。

  除剧目展演外,戏剧节期间还将举办快闪、戏曲身段和装扮体验、“一带一路”沿线国家的文化艺术展等活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。