讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《哈姆雷特》等将亮相2019年汤显祖国际戏剧交流月

时间:2019-09-12 08:41:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南昌9月11日电(记者袁慧晶)2019年汤显祖国际戏剧交流月活动将于10月19日至11月底在汤显祖故里江西抚州市举办。届时,英国剑桥莎士比亚戏剧节艺术总监大卫·克里利及其演出团队将带来莎士比亚经典剧目《哈姆雷特》和《罗密欧与朱丽叶》,这也是大卫·克里利第一次将演出带到中国。

  抚州市市长张鸿星11日在南昌介绍,抚州市已连续三年成功举办汤显祖国际戏剧交流活动,已有来自英国、西班牙、法国等20多个国家驻华使节、文化官员来到抚州参观交流,30多个“一带一路”沿线国家的演出团队在抚州展演国外经典剧目。

  2019年汤显祖国际戏剧交流月共11项主要活动,包括:汤显祖国际学术研讨会、中外经典剧目展演、中英文化旅游周、驻华使领馆及国外嘉宾江西行等。

  记者从抚州市外办了解到,中英文化旅游周期间,两部莎士比亚经典剧目将在此期间演出。此外,英国国家学术院院士、剑桥大学教授艾伦·麦克法兰将带来“中英文化交流观察二十年”演讲,英国剑桥康河出版社文学总编辑露西·汉密尔顿将主讲“英国艺术家眼中的汤显祖文化之旅”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。