讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中国国家京剧院在白俄罗斯举办京剧艺术互动讲座

时间:2019-09-04 08:25:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124952831_15674703921151n.jpg

9月1日,在白俄罗斯明斯克中国文化中心,白俄罗斯观众体验京剧脸谱。新华社发(任科夫 摄)

  新华社明斯克9月1日电(记者鲁金博)抵达白俄罗斯准备演出的中国国家京剧院代表团1日在首都明斯克中国文化中心举办京剧艺术互动讲座。

  中国国家京剧院国家一级演员吕昆山讲解了京剧起源与形成、基本功、行当、表演程式等。讲解旁征博引,由浅入深,穿插演员展示,还有观众参与互动体验。

  讲座吸引了百余名当地民众。明斯克市民娜斯佳表示,自己很喜欢中国文化,但是一直没有机会去中国,非常高兴能够和专业京剧演员一起感受中国传统戏剧的魅力。

  中国驻白俄罗斯大使馆文化处负责人、明斯克中国文化中心主任张宏伟表示,中国文化在白俄罗斯日益受到欢迎。中国国家京剧院此行的讲座和演出将让当地民众近距离感受中国传统艺术京剧的魅力。

  此次讲座是白俄罗斯“中国文化日”框架内的活动。“中国文化日”系列活动由中国文化和旅游部、中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯文化部联合主办,中国国家京剧院和明斯克中国文化中心协办。8月31日至9月4日的活动期间,将有京剧表演等中国“文化大餐”与当地民众见面。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。