讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《一切如你》首映 张艺兴送蛋糕为老艺术家庆生

时间:2019-09-02 08:28:18  来源:新华网 放大 缩小 默认

  由黄兆函、傅绍杰、张楠、李譞四位青年导演执导,于蓝、于洋、秦怡、田华、谢芳、牛犇、刘江、杨静、管宗祥、许还山、张勇手、雷恪生、彭玉、李明启、吕中、郑毓芝等老一辈艺术家领衔主演,刘佩琦、奚美娟、侯勇、聂远、王志飞、郭晓东、吴军、张艺兴、马苏、刘琳、颜丙燕、王毅凡等联合出演的亲情故事片《一切如你》,8月29日在北京举行首映,十余位老艺术家及刘佩琦、吴军、颜丙燕、马苏、张艺兴等后辈演员代表出席活动。

  当天的首映礼现场,更像是艺术家们的一次老友聚会,而这种其乐融融的氛围,也和《一切如你》温馨的情感主题十分契合——四位青年导演的初衷,是用镜头记录下爷爷奶奶的老年现实生活。创作过程中,他们了解到中国当前的老龄化现状,有太多的老人缺少家人的陪伴。于是他们决定用自己所学,拍摄电影《一切如你》。从年轻人的视角出发,讲述十个“养老、孝老、敬老”的故事。

  青年导演们的想法,得到了老一辈电影艺术家的鼎力支持。片中,年龄最大的于蓝老师已经98岁。尽管没能来到首映现场,但在《一切如你》中饰演于蓝老师“儿子”的刘佩琦,还是向观众分享了幕后的感人故事:由于年事已高,于蓝常常记不起亲儿子田壮壮,却对戏中的刘佩琦印象深刻,刘佩琦透露,这一点还让田壮壮相当“嫉妒”。

  “最年轻的老党员”牛犇、“党的女儿”田华及秦怡、谢芳等艺术家都在《一切如你》中有着精彩演出。现场,田华和谢芳还分别带来了诗朗诵及歌曲表演。刚刚在医院动完手术的于洋,也坐着轮椅出席了影片首映,他很感激大家对自己的惦念,也希望大家能够喜欢这部电影。再过不久就是于洋的生日,现场,主创们也特别准备了庆生环节。作为当天演员中年龄最小的一个,张艺兴还偷偷为前辈买了蛋糕,祝福老人健康长寿。

  在讲述老年人生活的电影中,年轻演员们都需要扮演什么样的角色呢?马苏透露,自己这一次和吕中老师出演同一段故事,饰演前辈年轻的时候。和老艺术家们合作,她最强烈感受到的除了他们的专业、敬业,还有积极的心态:“每次见到他们都特别快乐,特别有活力。”

1124940503_15671344543341n.JPG

  张艺兴的表现则获得了中影股份总经理江平的称赞:收到邀请时,张艺兴已经进入其他剧组拍摄,他恳请中影帮他写一封信,向对方请假几天来拍摄《一切如你》。到片场的时候,张艺兴带了个大口袋,里面是十双鞋,有球鞋、有拖鞋、有皮鞋,他说自己不知道哪个才能和爷爷奶奶的更搭,于是就都准备上了。临走时,张艺兴还“承包”了一车牛奶送给全剧组的老师、工作人员。

  9月12日中秋档期,《一切如你》将在院线正式公映。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。