讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

业内人士:文化IP改编不可“买椟还珠”

时间:2019-08-19 09:34:34  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海8月18日电(记者程思琪)8月16日,随着以小说《全职高手》为基础的动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》在全国上映,阅文集团旗下的文化IP《全职高手》实现了从网络小说到动漫改编,再到影视剧开发的全面开花。

  《全职高手》是网络文学作家蝴蝶蓝2011年在起点中文网上连载的电竞主题小说,问世后受到网络读者喜爱,在一次次改编中逐渐升温并积累人气。

  我国网络文学产业近年来一直保持高速发展态势。据统计,当前我国网络文学读者规模达4.3亿人,网络文学作品总量超过2400万部。

  如何更好地开发文化IP、延长其生命周期,成为网络文化产业内的共同话题。

  阅文集团联席CEO吴文辉表示:“我们对于文化IP的改编不能是‘买椟还珠’,若只关心一个IP是否有流量,而忽略对其本身故事精髓的理解和挖掘,那最终改编结果不会理想。”

  从《西游记之大圣归来》到《哪吒之魔童降世》,国产文化IP的成功改编给了业内人士信心。业内人士认为,随着人们精神需求的不断提高,优质的文化内容也必将迎来更大的需求市场;在我国本土环境下诞生的文化IP正逐步走上成熟的产业之路,将为观众带来精彩的文化作品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。