讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《使徒行者2》上映首日票房破亿

时间:2019-08-08 08:55:35  来源:新华网 放大 缩小 默认

  被《哪吒》和《烈火英雄》共同烧热的暑期档,又有《使徒行者》加入鏖战。由古天乐、张家辉、吴镇宇主演的电影《使徒行者2:谍影行动》昨日上映,截至昨日傍晚五时许,已斩获一亿元票房,单日票房超过上映7天的《烈火英雄》,跻身单日票房第二。

  早在2014年,电视剧《使徒行者》就引发追剧热潮,成为当年港剧收视冠军。2016年,该剧导演文伟鸿将其改编为电影版《使徒行者》,影片打破了以往港剧改编电影质量普遍下滑的定律,以黑马的姿态在暑期档创造了超6亿元的票房佳绩。此次《使徒行者2》作为电影续集,保留了前作三大经典元素:警匪、卧底、兄弟情,以及导演及主演等阵容,但故事内容与前作基本没有关联。

  本次的影片延续了“找卧底”的主题,讲述了一对童年时的兄弟意外失散,30年后因一桩罪案相见,两人已身处不同阵营。随着对罪案调查的深入,一个多年来隐于幕后的恐怖组织渐渐浮出水面。张家辉、古天乐两兄弟殊途重聚,无论彼此身份如何,割舍不掉的永远是兄弟情义。

  导演文伟鸿认为,以往的卧底片单纯是警匪故事,多局限于本地,但是本片将取景地扩大至缅甸、西班牙,试图将当地民俗风情与剧情结合,营造国际特工片的氛围。“我们拍摄的宗旨在于给观众最真实的感受,不过分依赖电脑特效,实战实拍。”在西班牙潘普洛纳的拍摄中,张家辉和古天乐飞车闯入当地历史悠久的奔牛节,他们一边要驾车冲入凶猛的奔牛群,一边要开枪射击对手。古天乐透露:“牛是很难控制的,在牛群中飞车,非常危险。”在缅甸拍摄被车撞的镜头,让他体会到了“粉身碎骨”的感觉。

  该片上映后,不少网友评价称,“兄弟情感人至深”“大场面枪战精彩”。影评人木易认为,“最难得的是该片主创能够把简单的东西做得质朴而动人。”但也有观众认为,影片中吴镇宇扮演的角色存在感较弱,部分抒情的慢镜头与整体叙事格格不入。

  “在《使徒行者2》里,我们既看到了导演文伟鸿对兄弟之情的执念,也看到了电影希望摆脱套路化的创新,”影评人梦里诗书评论道,“但这部电影还是没能完全摆脱港片的审美疲劳,其缺失的不仅是夯实的细节,还有真正的惊艳之笔。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。