讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《逆流大叔》曝人物海报

时间:2019-06-21 09:21:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124651486_15610763691801n.jpg

  由陈咏燊执导,吴镇宇领衔主演,潘灿良、黄德斌、胡子彤、胡定欣、余香凝等联袂出演的丧燃人生喜剧《逆流大叔》今日发布“逆流城市”版人物海报。电影展现了对香港社会现实的真实反映。

  “逆流城市”版人物海报亮相 四人演绎丧燃逆袭人生

  在今日发布的“逆流城市”版人物海报中,四位中年大叔目光坚毅,手握龙舟浆,奋力向前企图突破眼前象征着生存与现实的香港标志性城市景观“钢铁森林”,一段大时代下小人物的喜怒哀乐即将开演。

  《逆流大叔》讲述了四位中年大叔,为了保住饭碗,误打误撞加入公司新成立的龙舟队,在只许前进不许后退的龙舟上重拾人生冲劲,并借着重新燃起的斗志克服自己人生中一个又一个难题的故事。

  与纯粹的鸡汤励志有所不同,《逆流大叔》展现出了一种更加符合现实的“丧燃”励志。片中年龄不同身份各异的四个大叔是香港当今社会下中年男人的真实写照。普普通通的中年男人,“无力”和“无奈”是他们逃避生活的借口。当他们为了生计被迫手持龙舟浆划破逆流,在被各种插曲催化后,才最终勇敢地面对生活里的“逆流”去改变。虽结果难以预料,时间不可逆,但心态可逆也不为一种洒脱。

  《逆流大叔》虽然是陈咏燊导演的电影处女作,却已经在故事节奏、演员调度、题材挖掘等方面展现出惊人的潜力。吴镇宇在《逆流大叔》中依然发挥出超高水准的演技,将一位人到中年,一事无成的“丧大叔”演绎地入木三分。此外,香港顶级话剧演员潘灿良,实力派港星黄德斌,新生代演员胡子彤、余香凝的表现也十分精彩。据悉,这部斩获两座金像奖奖杯的年度港片佳作即将于6月28日全国公映。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。