讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

平遥国际电影展在巴黎举办展映活动

时间:2019-06-21 09:20:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴黎6月20日电(记者韩茜)由中国导演贾樟柯创办的平遥国际电影展19日在法国巴黎举办展映活动,6部现实题材的中国影片将与法国观众见面,展现中国电影的多面魅力。

  此次展映活动在MK2影院举行,为期一周,是平遥国际电影展首次在海外举办推介活动。展映的6部影片除《芳华》外,均为年轻导演的作品,包括《过昭关》《过春天》《时间去哪儿了》等。除展映外,影片创作团队也会与观众进行面对面交流。

  贾樟柯表示,举办海外展映的目的是为中国年轻导演搭建一座桥梁,促进他们与海外受众的直接交流,启发创作灵感。

  平遥国际电影展艺术总监、曾担任威尼斯国际电影节主席的马可·穆勒说,当前,中国年轻导演呈现出多样性和独特的创作视角,本次巴黎展映的6部影片从不同层面展现出中国电影创作的新现实主义风格。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。